Редко кто задумываемся о значительной разнице в пользе курицы или индейки, выбирая их на ужин.
Хотя оба вида мяса считаются диетическими, один из них может оказаться полезнее для здоровья.
Белок и калории важное соотношение
Курица и индейка богаты белком, который нужен для строительства наших мышц.

Фото: ТУТ НЬЮС
Однако в индейке белка обычно немного больше, а калорий при этом может быть чуть меньше.
Это делает индейку привлекательным вариантом для тех, кто следит за фигурой и потреблением калорий.
Она помогает дольше оставаться сытым без лишней нагрузки на организм.
Жирность мяса и его качество
Мясо индейки как правило содержит меньше жира чем куриное особенно насыщенных жиров.
Даже если вы снимаете кожу с курицы индейка все равно часто выигрывает по этому показателю.
Меньшее количество жира также делает ее легче для пищеварения.
Витамины и минералы кто богаче
Оба вида птицы содержат полезные витамины группы B и такие минералы как селен и фосфор.
Индейка при этом выделяется более высоким содержанием некоторых из них.
В ней больше триптофана аминокислоты, которая помогает улучшить настроение и сон. Также она часто лидирует по содержанию железа и цинка.
Легкость усвоения
Мясо индейки считается одним из самых легкоусвояемых видов белка.
Оно реже вызывает аллергические реакции по сравнению с курицей.
Это делает индейку хорошим выбором для детского питания и для людей с чувствительным пищеварением.
Организм тратит меньше усилий на ее переваривание.
Вкус и кулинарные возможности
Конечно, вкусовые предпочтения у всех разные и это тоже важный фактор выбора.
Курица многим кажется более привычной по вкусу.
Индейка имеет немного более насыщенный вкус и чуть более плотную текстуру.
Оба вида мяса универсальны в приготовлении и подходят для множества блюд.
Делайте правильный выбор
Оба вида птицы полезны и могут быть частью здорового рациона.
Однако если вы ищете максимум пользы при минимуме жира и калорий индейка часто оказывается предпочтительнее.