Ученые из Ставрополя разработали технологию, доставляющую еду прямо в кишечник

Ставропольские ученые разработали инновационный способ доставки еды в организм.

Разработка специалистов позволит доставлять ингредиенты прямо в кишечник.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Северо-Кавказского федерального университета.

Как пояснили в СКФУ, пищевые привычки современного человека являются достаточно опасными для его организма. В частности, это приводит к тому, что человек не получает достаточного количества питательных веществ.

В связи с этим ученые разработали пилотный капсулятор, который способен производить микрокапсулы размером с крупинки манной крупы.

Ученые из Ставрополя разработали технологию, доставляющую еду прямо в кишечник

Фото: Pixabay

Оболочкой для капсул служит хитозан — вещество, извлеченное из панцирей крабов и креветок.

Ученым удалось добиться того, что содержимое капсул будет высвобождаться только при достижении определенного порога кислотности, а также концентрации веществ.

Благодаря этому необходимые вещества будут защищены от агрессивной среды, которая царит в желудке, и попадут непосредственно в кишечник.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ