Биолог объяснила, почему важно обращать внимание на дырочки в сыре

Эксперт дала совет, который поможет выбрать качественный сыр.

При покупке этого продукта нужно обращать внимание на дырочки. Оказывается, это очень важный показатель качества сыра.

Биолог Елена Щетинина в интервью aif.ru рассказала, что форма «глазков» образуется на этапе обработки сырного сгустка.

Затем продукт прессуется, солится и все завершается созреванием. И рисунок на срезе сыра показывает, насколько качественный продукт лежит на прилавке.

Дырочки на сыре являются следствием деятельности кисломолочных бактерий.

Биолог объяснила, почему важно обращать внимание на дырочки в сыре

Фото: ТУТ НЬЮС

Если рисунок неравномерный или скопление дырочек фиксируется только по периметру головки сыра, то это указывает на нарушение технологии приготовления.

Щетинина подчеркнула, что сетчатый, рваный или губчатый рисунок красноречиво говорит о бактериальной порче сыра. В таком продукте может образоваться вредная микрофлора.

Если рисунок состоит из редких или мелких «глазков», то это указывает на две вещи. Тут либо молоко повышенной кислотности использовали, либо на производстве не соблюдена температура созревания сыра.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ