Жителей РФ предупредили о двух самых опасных маслах в рационе

Люди нередко используют в своем рационе масла. Они добавляют их в салаты, во время жарки и запекания блюд.

Речь пойдет о наиболее опасных маслах.

В списке самых опасных масел для рациона находятся масла авокадо и оливок. Подробности сообщает РИА Новости со ссылкой на заведующего кафедрой диетологии Университета РОСБИОТЕХ и доктора медицинских наук Алексея Березникова.

Отмечается, что рафинированное дезодорированное оливковое масло не отличается пользой. Оно не имеет запаха, зато создается с помощью углеводородов, которые плохо влияют на печень.

Кроме того, нанести вред организму может масло авокадо. Если оно изготовлено из незрелых плодов, то там будет содержаться фунгицид, который в дальнейшем способен привести к гепатиту.

Жителей РФ предупредили о двух самых опасных маслах в рационе

Фото: Pixabay

По словам эксперта, для получения пользы стоит отдавать предпочтение нерафинированным, недезодорированным, натуральным маслам.

Он отметил, что лучше выбирать горчичное, льняное, рыжиковое масло.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ