В каком виде картофель самый полезный: вы наверняка не догадывались

Картофель — излюбленный гарнир у россиян, который употребляется в пищу в самых различных вариациях.

Однако есть один способ приготовления клубня, который более предпочтителен, чем остальные.

Разбираемся, в каком виде есть картошку полезнее всего.

Как готовить картофель

В процессе тепловой обработки крахмал внутри картофеля разрушается, за счет чего в нем падает концентрация глюкозы.

При этом полезнее всего готовить и есть картофель именно с кожурой. Кожица клубня содержит в себе клетчатку, минералы, витамины и калий.

В каком виде картофель самый полезный: вы наверняка не догадывались

Фото: ТУТ НЬЮС

Поэтому лучше всего отваривать картошку в мундирах либо запекать картофель по-деревенски в духовке.

Перед приготовлением картошку обязательно нужно как следует промыть, а еще лучше — оставить ненадолго в воде. Также можно положить клубни в воду, вскипятить ее, слить и уже после этого залить свежей водой и варить до готовности.

А вот варить без кожуры и тем более жарить картофель не рекомендуется.

Проверено редакцией

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ