Нутрициолог объяснила, кому не стоит кушать печень

Печень находится в числе полезных продуктов, содержащих витамины и минералы.

Однако в некоторых случаях данный продукт может нанести вред.

Употребление чрезмерного количества печени может приводить к неприятным последствиям. Подробности сообщает РИА Новости со ссылкой на нутрициолога Марию Шкап.

Отмечается, что говяжью печень не стоит кушать курящим людям. Это связано с содержанием в продукте большого количества витамина А, который не рекомендован курильщикам. Данный витамин способен приводить к раку легких у данных людей.

По словам специалиста, большое количество витамина A может навредить беременным женщинам.

Нутрициолог объяснила, кому не стоит кушать печень

Фото: Pixabay

Она отметила, что печень также не рекомендована людям, в организме которых находится много меди.

Добавляется, что в целом печень является полезным продуктов. При отсутствии противопоказаний лучше всего отдавать предпочтение кроличьей и бараньей печени.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ