Ученые назвали год, когда блюда из сверчков и кузнечиков станут нормой

Через несколько десятилетий производство белков из сверчков, саранчи и кузнечиков станет обычным делом.

Прогнозом поделились британские ученые из Университета Йорка.

Специалисты утверждают, что в 2054 году мало кого можно будет удивить блюдами из саранчи и кузнечиков, говорится на сайте учреждения.

Ученые полагают, что через 30 лет продовольственный рынок переживет сильные изменения.

Например, популярность наберет мясо, созданное в лабораторных условиях.

Ученые назвали год, когда блюда из сверчков и кузнечиков станут нормой

Фото: Pixabay

Процветать будут фермеры, выращивающие экологические продукты. Особую ценность будут представлять овощи и фрукты местного производства.

Популярность обретет возделывание культур вне грунта. Уже сейчас многие крупные предприятия выращивают так клубнику.

Также ученые прогнозируют популяризацию растений, которые в 2024 году пока не имеют широкого распространения.

В пример приводится быстрорастущий плавающий папоротник азолла, который можно использовать для приготовления супов, салатов, гамбургеров.

Ранее эксперт рассказал, какие профессии не смогут заменить роботы.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ