«Не только ботулизм»: Мясников объяснил, почему готовая еда из магазина может быть опасной

Врач и телеведущий Александр Мясников дал комментарий после случаев заболевания ботулизмом в Москве и регионах.

Он пояснил, в чем кроется потенциальная угроза покупной готовой еды.

По его мнению, некачественная готовая еда из магазина может увеличить риски заболевания не только ботулизмом, но и ротавирусом, норовирусом, сальмонеллой, стафилококком.

По оценкам экспертов, один грамм аэрозольного токсина ботулизма может погубить до 1,5 миллиона человек.

Мясников в своем телеграм-канале отметил, что именно по этой причине ботулотоксин рассматривают как потенциальное оружие биотерроризма.

«Не только ботулизм»: Мясников объяснил, почему готовая еда из магазина может быть опасной

Фото: Pixabay

Он рассказал, что споры ботулизма пробуждаются и начинают выработку ботулотоксина при трех условиях:

  • отсутствие кислорода:
  • низко-кислотная среда;
  • наличие питательной среды.

Мясников подчеркнул, что вышеуказанные условия идеально сочетается в консервной банке.

Поэтому особенно опасны консервированные овощи, заготавливаемые в низко-кислотной среде.

Чтобы избежать опасных заболеваний, Мясников советует содержимое консервов нагревать не менее 10 минут.

Ранее доктор Мясников раскрыл три вещи, которые сокращают продолжительность жизни россиян.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ