Лопатин назвал 5 продуктов, которым чаще всего травятся россияне

Список самых опасных продуктов по количеству отравлений в России возглавляют рыбные продукты.

За ней следуют молочные продукты, которые быстро портятся без холодильника и могут содержать опасные бактерии.

Об этом в беседе с «Газетой.Ru» рассказал гастроэнтеролог, терапевт СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Сергей Лопатин.

Лопатин назвал 5 продуктов, которым чаще всего травятся россияне

Фото: ТУТ НЬЮС

Он также отметил, что торты и пирожные с кремом также часто становятся источником инфекции из-за сырых яиц и молока в составе.

Готовая еда из доставок и салаты с майонезом или сметаной также опасны при неправильном хранении и транспортировке.

Симптомы отравления обычно схожи, и часто это тошнота, рвота, слабость и диарея.

По словам Ломатина, определить по ним конкретный продукт невозможно.

Даже свежий на вид продукт может быть опасен из-за токсинов, которые не влияют на вкус и внешний вид.

В целом врачи советуют при первых признаках отравления промыть желудок, принять сорбенты и пить больше жидкости.

Для профилактики важно не оставлять еду вне холодильника и тщательно мыть руки.

Алкоголь не защищает от токсинов и может только усугубить состояние.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ