Врач-эндокринолог перечислила самые вредные начинки блинов на Масленицу

Эксперт перечислила самые вредные начинки для блинов и назвала полезную альтернативу.

Комментарием на эту тему поделилась врач-диетолог Екатерина Казачкова.

В беседе с «Газетой.Ru» доктор рассказала, что популярностью пользуется много вредных вариантов начинок.

В пример она привела сгущенку, варенье, джем. Их эндокринолог включила в число наименее полезных начинок для блинчиков.

Причина в высоком содержании простых углеводов, которые ведут к скачкообразному повышению уровня сахара в крови.

Врач-эндокринолог перечислила самые вредные начинки блинов на Масленицу

Фото: ТУТ НЬЮС

Также доктор не советует увлекаться высококалорийными блинами с сырами и сметаной.

А шоколадная паста не только содержит много калорий, но и изобилует трансжирами и сахаром.

Она очень плохо влияет на обмен веществ и является одним из продуктов, которые увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Также в число вредных начинок врач включила мясо и колбасные изделия, которые содержат много насыщенных жиров и соли.

Какие есть полезные альтернативы? Доктор советует обратить внимание на блины с творогом, яблоками и ягодами.

В них присутствуют клетчатка и белок. Такие угощения дарят сытость на долгое время.

Низкая популярность у тыквы, хотя это очень полезный вариант. Сюда можно также включить шпинат и другую зелень.

У авокадо высокая калорийность, но продукт содержит полезные жиры.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ