Кардиолог назвала четыре опасных продукта для гипертоников

Есть ряд продуктов, которые лучше исключить из рациона людям, страдающим от повышенного давления.

О них рассказала кардиолог Мария Чайковская в своем Telegram-канале.

Красное мясо и соль вносят значительный вклад в развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

В эту категорию можно также включить мясные консервы, сосиски, колбасы, пельмени.

Вся эта магазинная продукция изобилует консервантами, красителями и высоким содержанием соли.

Кардиолог назвала четыре опасных продукта для гипертоников

Фото: Pixabay

Если сравнивать красное и белое мясо, то предпочтительнее первое, но и оно тоже не такое уж и безвредное, если есть его слишком много.

Кроме того, для гипертоников опасны сладости.

В первую очередь из-за того, что они стимулируют набор лишнего веса, а это прямой путь к обострению проблем с давлением.

Также кардиолог советует гипертоникам не употреблять спиртные напитки.

Алкоголь повышает давление сразу после употребления. Такая реакция наблюдается у большинства людей.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ