Это популярное на завтрак блюдо вредно для сердца: комментарий биолога

Эксперт назвала блюдо, которое провоцирует атеросклероз.

Биолог Ирина Лялина рассказала, почему каши и пюре быстрого приготовления опасны для сердца.

В беседе с NEWS.ru эксперт сообщила, что эти варианты завтрака повышают уровень плохого холестерина.

Кто регулярно есть с утра каши быстрого приготовления, тот больше рискует столкнуться с развитием атеросклероза и гипертонии.

Лялина объяснила, что много продуктов, которые готовятся за считанные минуты, содержат много соли.

Это популярное на завтрак блюдо вредно для сердца: комментарий биолога

Фото: Pixabay

Избыток соли в организме ведет к проблемам с давлением, увеличивает нагрузку на сердце.

Кроме того, таки каши имеют высокий гликемический индекс.

Они могут вызывать скачки сахара в крови, что может со временем привести к сахарному диабету.

Что касается картофельных пюре быстрого приготовления, то они еще вдобавок содержат много пальмового масла и гидрогенизированных жиров.

В итоге получается сплошной вред для здоровья.

Особенно если эти продукты являются неотъемлемой частью ежедневного утреннего меню.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ