Составлен топ самых полезных для здоровья блюд традиционной русской кухни

Польза блюд национальной кухни доказана наукой и проверена поколениями.

Но все же среди них выделяются угощения, которые несут максимальную пользу организму.

Об этих блюдах в беседе с «Лентой.ру» рассказала нутрициолог Вера Дудченко.

Летний свекольник или весенний суп с молодой капустой и зеленью положительно влияют на работу ЖКТ.

Кроме того, они прекрасно насыщают и имеют низкую калорийность.

Составлен топ самых полезных для здоровья блюд традиционной русской кухни

Фото: ТУТ НЬЮС

Чтобы извлечь максимальную пользу из таких супов, их рекомендуется готовить на курином или овощном бульоне с минимальным добавлением соли.

Запасом витаминов группы B, калия и магния обладает рагу из сезонных овощей. А еще это прекрасный источник клетчатки.

Блюдо из картошки, свеклы, моркови, кабачков, тыквы положительно влияют на сердце и сосуды.

Кроме того, рагу нормализует обмен веществ и улучшает пищеварение.

Уха и запеченная рыба являются источником белка, витамина D, омега — 3 жирных кислот.

Это в первую очередь ценно для сердечно-сосудистой системы, мозга и суставов.

Помимо того, эксперт советует есть побольше каш и кисломолочных продуктов.

Отдельного она выделила квашеную капусту. Блюдо насыщено витамина C, K и пробиотиками.

Квашеная капуста положительно влияет на ЖКТ, укрепляет иммунитет и нормализует уровень сахара в крови.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ