Далеко не все виды морской рыбы одинаково полезны, особенно если речь идет про уязвимый организм пожилых людей.
Именно поэтому на старости лет лучше предпочесть продукцию, которая не принесет вред.
С таким предупреждением в адрес россиян выступила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина в беседе с изданием Москва 24.
Напомним, что некоторые виды рыбы, в частности пангасиус и тунец, накапливают в себе тяжелые металлы и ртуть.
А потому пожилым людям, выбирающим рыбу, эксперт посоветовала остановиться на хеке, минтае и треске.

Фото: ТУТ НЬЮС
Одно из ключевых преимуществ всех трех видов рыбы то, что они богаты йодом. Пожилым людям, которые живут вдали от моря, дополнительный источник данного микроэлемента попросту необходим.
Кроме того, рыба содержит в себе полиненасыщенные кислоты и белок, являющийся важным строительным материалом для организма.
Мухина также напомнила, что все вышеперечисленные виды рыбы относятся к бюджетным и не ударят по карману пенсионера.