Врач назвала доступные продукты для снижения риска рака и сахарного диабета

Диетолог рассказала, что нужно включить в рацион для профилактики рака и сахарного диабета.

Далеко не всегда полезные продукты стоят дорого или их почти не найти на прилавках.

Врач-диетолог Эмили Лиминг отметила, что некоторые люди недооценивают важность регулярного употребления овощей и фруктов, передает Bristol Post.

Но они крайне важны из-за содержания клетчатки.

Если в рационе мало продуктов, которые богаты пищевыми волокнами, то это запускает череду проблем со здоровьем.

Врач назвала доступные продукты для снижения риска рака и сахарного диабета

Фото: ТУТ НЬЮС

Если клетчатки достаточно, что улучшается работа сердца, «плохой» холестерин не накапливается, уровень сахара находится в норме, ЖКТ работает без перебоев.

Поэтому овощи и фрукты являются важной частью профилактики рака, сахарного диабета и болезней сердца.

Диетолог уточнила, что в ежедневный рацион взрослого человека должно входить не менее 30 г клетчатки.

Больше всего пищевых волокон содержится в фасоли, горохе, цельнозерновых культурах, кожуре фруктов и овощей.

Например, можно готовить гарниры из фасоли и булгура, подавать картофель в кожуре.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ