Химик предупредил об опасности использования посуды из одного известного материала

Эксперт рассказал о посуде, которую нельзя использовать в ряде случаев.

Комментарием на эту тему поделился химик Андрей Дорохов.

В беседе с «Лентой.ру» он назвал опасной посуду из хрусталя. Но не всех случаях она является таковой.

Речь идет о ситуациях, когда в посуде находится продукция с добавлением кислоты, например уксуса.

Все дело в том, что в такой посуде содержится свинец.

Химик предупредил об опасности использования посуды из одного известного материала

Фото: ТУТ НЬЮС

Под влиянием кислотной среды он начинает вымываться и попадает в пищу, а затем в организм человека.

А это чревато целым рядом патологий: анемия, почечная недостаточность, нарушения в работе нервной и репродуктивной систем.

То же самое касается и квашеной капусты. Ее тоже лучше не хранить и не готовить в такой посуде.

Квасить капусту можно в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

Аналогичная ситуация с маринадом, в составе которого есть уксус или другая кислота.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ