Ученые назвали овощи, которые выделяют вреднейшие вещества при жарке

Исследователи перечислили овощи, которые во время жарки выделяют вредные трансжиры.

Фактами поделились ученые из Университета Мэйджо (Япония).

Они провели исследование и поделились выводами в научном журнале Food Research International.

Потребление трансжиров является одной из причин развития болезней сердца и сосудов.

Они содержатся в ряде продуктов: полуфабрикатах, маргарине, жареных блюдах.

Ученые назвали овощи, которые выделяют вреднейшие вещества при жарке

Фото: ТУТ НЬЮС

Даже полезные овощи при определенных условиях могут нанести вред здоровью.

В список попали чеснок, лук, лук-порей и капуста.

Если их жарить на оливковом масле при температуре более 140 градусов, то создадутся условия для образования трансжиров.

Специалисты объяснили, что это происходит из-за полисульфидов и изотиоцианатов.

Это особые соединения серы, которая содержится в перечисленных овощах.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ