Ученые рассказали, когда «хороший» холестерин становится «плохим»

Ученые провели новое исследование, связанное с холестерином.

Специалисты из США узнали, при каких условиях так называемый «хороший» холестерин превращается в «плохой».

Фактами эксперты поделились в научной работе для издания Journal of Lipid Research.

Холестерин играет важную роль в контексте функционирования организма. Без него не обойдется иммунная, нервная, пищеварительная системы.

Его переносят по организму белки, которые делят на два типа.

Ученые рассказали, когда «хороший» холестерин становится «плохим»

Фото: Pixabay

Первые носят название липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или «плохой» холестерин.

Во второй случае речь идет о липопротеинах высокой плотности (ЛПВП) или «хороший» холестерин.

В новой работе ученые узнали, что не весь холестерин одинаков.

У каждого типа есть свои две формы: свободный и этерифицированный холестерин.

Разница в том, что первый активен, он участвует в работе организма. Второй может накапливаться, его отличает стабильность.

Для организма опасно накопление именно свободного холестерина. Даже в том случае, если он относится к ЛПВП (то есть «хорошему» холестерину).

Новое исследование гласит, что понятие «плохой» холестерин определено не совсем верно.

Свободный холестерин представляет угрозу, когда начинает накапливаться в организме. Это часто ведет к развитию атеросклероза и других заболеваний, связанных с повышенным холестерином.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ