Любителям темного шоколада рассказали о его неожиданном свойстве

Биолог раскрыла любопытный факт об одном виде шоколада.

Любители темного шоколада меньше рискуют столкнуться с сахарным диабетом.

Об этом рассказала биолог Анча Баранова со ссылкой на ученых из США и Китая, пишет «АиФ».

Обычно шоколад рассматривается как лакомство, которое подают к чаю или кофе. Но у данного продукта есть как минимум одно неожиданное свойство.

Регулярное употребление темного шоколада на 20% снижает риск развития сахарного диабета второго типа.

Любителям темного шоколада рассказали о его неожиданном свойстве

Фото: ТУТ НЬЮС

Каждые 30 г шоколада прибавляют к защите от диабета 3%, указала эксперт.

Ученые выяснили, благодаря чему наблюдается такой эффект. Все дело в какао-порошке, из которого готовят угощение.

Он содержит антиоксиданты, которые и оказывают благотворное влияние на организм, в том числе снижают риск развития сахарного диабета.

Молочный шоколад не так полезен. В нем почти в 6 раз меньше полезных веществ. Поэтому этот продукт больше стоит рассматривать только как десерт.

Белый шоколад вовсе лишен полезных веществ. Он не снижает риск развития диабета и может влиять на увеличение веса.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ