Почему гипертоникам нельзя есть много шоколада: ответ врача

Шоколад обладает рядом полезных свойств, благодаря содержанию в нем витаминов и микроэлементов.

Однако людям с гипертонией, страдающим ожирением, заболеваниями печени и повышенным холестерином его потребление нужно контролировать.

Врач-эндокринолог ГБУЗ МО «Одинцовская областная больница» Кристина Подорожнюк рассказала РИА Новости, почему гипертоникам нельзя есть много шоколада.

Как шоколад влияет на здоровье

По словам врача, небольшая порция шоколада в день не нанесет значительного вреда.

Однако при чрезмерном употреблении шоколада можно столкнуться обострением хронических заболеваний.

Почему гипертоникам нельзя есть много шоколада: ответ врача

Фото: ТУТ НЬЮС

Особенно важно контролировать употребление этого сладкого продукта страдающим гипертонией.

Шоколад, съеденный в избытке, может содержать много сахара, что приведет к резкому скачку давления.

Рекомендации по потреблению

Врачи рекомендуют употреблять ежедневно не больше 30 граммов в день. Темный шоколад предпочтительнее молочного, так как в нем меньше сахара.

Справочно

Шоколад – кондитерское изделие на основе масла какао, являющегося продуктом переработки какао-бобов.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ