В каком виде гречка самая полезная: вы наверняка не подозревали

Гречка — каша, которая считается популярным гарниром у россиян.

Она отлично сочетается со многими мясными, рыбными и овощными блюдами.

Тем не менее, есть определенный вид этой крупы, а также способ ее приготовления, который считается наиболее полезным.

В каком виде гречка самая полезная

Гречневая каша не только вкусная, но и чрезвычайно полезная. В ней содержится йод, молибден и селен.

Однако при любой термической обработке эти элементы разрушаются.

В каком виде гречка самая полезная: вы наверняка не подозревали

Фото: Pixabay

Вот почему самым полезным видом крупы признана зеленая гречка, которая представляет собой ничем не обработанный продукт.

Важно, чтобы гарнир был приготовлен не способом варки или обжарки, а был запарен.

Только при таком приготовлении получится сохранить все полезные вещества, которые содержит в себе гречка.

Лучше всего запаривать крупу с вечера и употреблять ее на завтрак. Причем специалисты рекомендуют для приготовления блюда использовать не кипящую, а теплую воду, что также снижает риск уничтожения полезных веществ.

Ранее мы писали, чем полезна гречка, замоченная в кефире на ночь.

Проверено редакцией

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ