Врач рассказала, как есть и худеть: секрет в способе приготовления блюд

Врач раскрыла россиянам простой способ, как можно похудеть, готовя при этом привычные блюда.

В своем Telegram-канале эндокринолог Зухра Павлова.рассказала, что секрет заключается в способе приготовления пищи.

Эндокринолог подчеркнула, что для поддержания фигуры организму нужно избавляться от калорий, а не запасать их.

В этом способствует приготовление пищи методом альденте: так в итальянской кухне называют стадию готовности макарон или риса, когда при укусе блюда кажутся твердоватыми на вкус.

Она сравнила продукты, приготовленные таким образом, с ходьбой с тяжелым рюкзаком за плечами. И первый, и второй случай заставляет организм сжигать больше калорий.

Врач рассказала, как есть и худеть: секрет в способе приготовления блюд

Фото: ТУТ НЬЮС

Объясняется это просто: на переваривание неразваренной и почти готовой пищи у организма уйдет больше усилий, чем на усвоение полностью готовых блюд.

Также калории расходуются при пережевывании пищи, именно поэтому худеющим людям полезно есть пищу, нарубленную крупными кусками.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ