Эксперт рассказала о вкусном и простом напитке, который уменьшит вред от слишком жирной пищи.
Комментарием на эту тему в своем Telegram-канале поделилась диетолог Лиза Афинская.
Негативное воздействие жирной и высокоуглеводной пищи частично нейтрализует сок из апельсинов.
Эксперт объяснила, что в таком напитке много флавоноидов и витамина C. Они уменьшают воспаление и окислительный стресс в организме.
Поэтому апельсиновым соком можно запивать фастфуд. Это немного снизит вред от жирной пищи.

Фото: ТУТ НЬЮС
Аналогичный эффект будет, если после пиццы, гамбургера или шашлыка съесть апельсин или виноград.
Но, конечно, этот вариант не является какой-то панацеей. Это лишь небольшая хитрость, поэтому в любом случае не рекомендуется злоупотреблять жирной и «тяжелой» пищей.
Всегда стоит помнить об умеренности. Тогда пищеварение будет работать как часы.