Эксперты Роспотребнадзора назвали причины, по которым стоит включить овсянку в утренний прием пищи.
Существует минимум два весомых повода начинать день с этой каши.
Овсянка содержит водорастворимую клетчатку, которая нормализует работу кишечника, пишет «Российская газета».
В этой каше есть антиоксиданты. Они регулируют артериальное давление, благодаря чему блюдо рекомендовано гипертоникам.
Эксперты Роспотребнадзора советуют выбирать хлопья, которые варятся не дольше 10 минут.

Фото: Pixabay
Кроме того, обращается внимание, что овсянка содержит фитиновую кислоту.
Ее минус в том, что она способна помешать усвоению ряда веществ. Среди них, например, кальций и фосфор.
Но в то же время эта кислота не вымывает кальций из организма, что важно для здоровья костей.
Таким образом, мнение о том, что овсянка способна навредить костям, сильно преувеличено.