Ученые назвали условие, при котором чай вызывает рак

Ученые-медики рассказали, в каком случае популярный напиток может сильно навредить здоровью.

Эксперты провели специальное исследование, которое затронуло 500 тыс. человек.

Выводами специалисты поделились в работе для научного издания International Journal of Cancer.

Регулярно питье горячего чая на 90% увеличивает риск рака пищевода, предупредили ученые.

Такой риск зафиксирован в тех случаях, если человек выпивает от 700 мл чая в день, температура которого превышает 60°C.

Ученые назвали условие, при котором чай вызывает рак

Фото: ТУТ НЬЮС

Высокие температуры негативно влияют на слизистую оболочку внутренних органов, подчеркивают исследователи.

Чтобы снизить риски, связанные с онкологией, ученые советуют пить чай умеренной температуры.

После заваривания стоит подождать, пока чай остынет до приемлемого уровня и можно наслаждаться напитком.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ