Диетолог предупредил россиян об опасности одного блюда из кабачков

Один способ приготовления кабачков приносит организму минимум пользы и наносит огромный вред.

О нем подробнее рассказал врач-диетолог Сергей Шкитин.

Эксперт не советует жарить кабачки и баклажаны в большом количестве растительного масла, передает «Газета.Ru».

Такое блюдо дает небольшое количество клетчатки и огромную порцию жира. В итоге получается калорийная и трудноусвояемая пища.

Альтернативой доктор называет тушение и приготовление рагу. Также полезным вариантом является кабачковая или баклажанная икра.

Диетолог предупредил россиян об опасности одного блюда из кабачков

Фото: ТУТ НЬЮС

Еще один способ приготовления – зафаршировать кабачки (баклажаны) с мясом. Это удачное сезонное блюдо, которое обеспечивает организм и клетчаткой, и белком.

Если важен вкус, то лучше использовать молодые плоды. Вкус более зрелых экземпляров меняется из-за разрастания внутри плода клетчатки.

Что касается различий по химическому составу, то его нет. Польза плодов зависит от почвы, на которой он рос.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ